Milad ke 2, Partai Ummat Gelar Buka Puasa Dengan Pengurus dan Warga

Palembang, OGAN ILIR TV,- Dewan Pengurus Wilayah Partai Ummat provinsi Sumatera Selatan dan Dewan Pimpinan Daerah Partai Ummat Kota Palembang bersama pengurus menggelar buka bersama dalam rangka Milad ke 2 Partai Ummat.

Kegiatan ini sendiri dihadiri langsung oleh Ketua DPW Partai Ummat provinsi Sumsel DR Nico Fransisco, Ketua DPD Partai Ummat Kota Palembang Welly Supriyanto, Ketua POK DPD Partai Ummat Kota Palembang Warto Raharjo, dilaksanakan di Koplek Griya Kaffa Kota Palembang.

Ketua Pelaksana sekaligus Ketua POK DPD Partai Ummat Kota Palembang Warto Raharjo mengatakan kegiatan tersebut dalam rangka milad ke 2 Partai Umat dan silaturahmi antar pengurus.

“Selain itu juga pengukuhan Dewan Pengurus Ranting (DPRT), sebagai komitmen kita yang pertama diucapkan oleh Ketua DPW Partai Ummat di DPW Sumsel beberapa waktu yang lalu, bahwa DPRT segera dibentuk,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Ummat Kota Palembang Welly Supriyanto, dirinya menguycapkan terima kasih kepada ketua POK di DPD Partai Ummat kota Palembang yang telah memberikan suatu sumbangsihnya berupa dibuatnya kegiatan pada hari ini.

“Ini merupakan salah satu kegiatan Partai Ummat DPD Kota Palembang. Kalau kami sebagai pengurus itu merupakan suatu kebanggaan, karena salah satu kader bisa melaksanakan kegiatan seperti ini. Dan tidak menutup kemungkinan kepada kader-kader yang lain dan pengurus yang lain bisa menyelenggarakan kegiatan seperti pada hari ini,” katanya.

Dirinya juga mengharapkan seluruh yang ada kader Partai Ummat Kota untuk terus menjaga silaturahmi. “Alhamdulillah saya sebagai ketua DPD Partai Ummat Palembang sangat dan sekali lagi mengucapkan banyak terima kasih kepada semua yang hadir disini,” imbuhnya.

Ketua DPW Partai Ummat Sumsel DR Nico Fransisco, menambahkan acara ini adalah moment yang tepat di bulan suci ramadhan 1444 Hijriyah/2023. Tidak terasa sebentar lagi Partai Ummat akan menginjak usia yang ke 2 tahun.

“Perasaan baru kemarin Partai Ummat ini didirikan, tahu-tahu sudah 2 tahun. Dimana saya ingat betul waktu itu tanggal 21 April 2021 yang lalu, saya di telepon oleh keponakan dari Dewan Syuro Partai Ummat,” bebernya.

Masih dilanjutkannya, banyak tantangandalam  mendirikan Partai Ummat ini. Pada waktu didirikan banyak sekali riak-riak, begitu pun pada sampai tahap kita verifikasi, administrasi, dan faktual beberapa waktu yang lalu. Sehingga sebelum Komisi Pemilihan Umum Republik Indonesia (KPU RI) mengumumkan partai-partai mana yang akan lolos di Verifikasi itu.

“Tetapi Dewan Syuro Partai Ummat sudah mengumumkan terlebih dahulu bahwa partai Ummat tidak lolos, bahkan satu-satunya terhadap pada waktu itu,” jelasnya. (ton)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *